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卵料理レシピ/タルタルソース

カキフライなどのフライものには

もちろん、パスタに和えても

おいしいソース。

ほどよい酸味が、料理にアクセントを

つけてくれます。

1人分/324.0kcal

用意する材料

材料名 数量(2人分)
コルニション
(小型きゅうりのピクルス)
2本
ゆで玉子(Sサイズ) 2個
タマネギ 1/4個
赤パプリカ 1/2個
パルメザンチーズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ4
パセリ 大さじ1(みじん切り)

 

■今回使用した卵はこちら

 

料理方法

  1. ゆで玉子はあらかじめ白身と黄身にわけて、白身だけみじん切りにします。コルニション、タマネギはみじん切りに、パプリカは種とわたを除いてみじん切りにします。

  2. (1)とパルメザンチーズを合わせてボウルに入れ、卵の黄身を手でつぶしながら混ぜ合わせます。

  3. マヨネーズを加えてさらによく混ぜ、最後にパセリを加えてできあがりです。

仕上がりに差が出るちょっとした工夫

  • タルタルソースの卵は固めにゆでたものを使いましょう。半熟は水っぽい仕上がりになってしまいます。

  • コンデンスミルク(練乳)を少し加えるとコクがでます。

  • 卵は大宮農場の鶏卵直売所が近ければ買いにき                 てくださいね。



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